|
オススメ度 |
|
価格:1050 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品内容 1セット2回分入:こんにゃく粉40g×2袋、 水酸化カルシウム3g×2袋 1回分で6丁ほどの板状の 煮物こんにゃくがつくれます。 原材料 こんにゃく粉、水酸化カルシウム 賞味期限 製品に記載(製造日より1年) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて 常温で保存してください。 調理方法 同封の説明書に基づいてお使い下さい。 同梱 常温商品と可能 冷凍便商品との同梱不可 発送 常温便 在庫 即日?1週間程度 備考:【リボ払いCP】 キーワード:蒟蒻キット、セット、手作り、キット、こんにゃく、コンニャク、蒟蒻、煮物、手作りこんにゃくセット、手作りこんにゃくキット1袋のみご注文&お試しメール便はこちら まず、道具を用意します。鍋・軽量カップ・木ベラ(泡たてきのほうが便利です)・コップ・こんにゃく粉(キット) を用意します。 1:1400ccの水を鍋でぬるま湯(26?30度位)に沸かして、(※ほんの少し暖かい程度でOKです。)火からおろして、こんにゃく粉40gを少しずつ入れてのり状になるまでかき混ぜます。 少しずつ入れながらかきまぜてください。 すぐにのり状になりますよー。 だんだんのり状になってきました。 こんな感じになったらOKです。 のり状になって、少し固まってきたらそのまま60?70分放置します。(ゴマや、青のりをいれる場合はこの時点で合わせて混ぜ合わせてくださいね ) 60?70分放置したら、次はコップに水酸化カルシウム3g(キットに入っています)を100ccのぬるま湯(本当にぬるいお湯で大丈夫です。)に溶かし混ぜます。 少しずつ溶かしてください。 片栗粉みたいな感じです。 さきほど、放置していたものを、一度十分練ってください。その後に、 コップに溶いた水酸化カルシウムを入れて急いでしっかり混ぜてください。 (重要) この時に、キョロキョロした感じになるのですが心配せずに、もとののり状になるまでかき混ぜてください。 しっかりしっかりかき混ぜる。 のり状になったらかき混ぜるのをやめましょう(重要) のり状になったこんにゃくを今度は手早くバット等にいれ形を整え、表面を軽く押さえ落ち着かせます。 ここでまた休憩!50?60分放置してください。 放置して50?60分たったら少量のお湯をいれて好みの大きさに切りましょう。 では切ります?。 どうせなので、ハート型のこんにゃくも作ってみましょう? 型をとったら、お湯で茹でます。※固まらなかった時は、容器ごとヘラですくってお湯に入れて茹でると固まります。 ハート型のこんにゃく!も一緒に・・。たっぷりのお湯で20分程度茹でてください。 こんにゃくを固め、あく抜きをするためです。 20分程度煮たらお水で冷やしましょう?。これで完成です。 3つのハートのこんにゃくもできました?。 (形がちょっと悪いですが)板こんにゃくが5枚とハートのこんにゃくが3つできましたー。 代金引換決算不可!!のメール便お試し商品はココをクリック ※メール便商品には同梱出来ません。同梱商品がある場合はメール便はご遠慮ください。 お使いのブラウザはインラインフレームに未対応のようです。 お手数ですがこの部分は iframe 対応のブラウザでご覧くださいませ。
>>詳細を見る |