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価格:9240 円(税込)
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TVショピングで販売累計/15万本の大好評!究極のダイヤモンド研ぎ器(プロの料理人も愛用)カンタンに誰にでも研げる「ダイヤモンド包丁研ぎ器/スーパー研師」・切れなくなった包丁が力もいれずに前後させるだけで買ったばかりの切れ味抜群の包丁になります。・従来の砥石は研いでから2?3日でまた切れなくなりますが、このスーパー研師なら2?3週間位切れ味を保ちます。・ダイヤモンド研ぎ器は水は不要です。・ダイヤの耐久性はアルミ+セラミックの20倍!!・研ぐ回数の目安⇒ジャガイモの皮が滑ってむけない(7?8回)⇒すこし切れ味が無くなった(3?4回)商品サイズ 縦5.2cm 横22.5cm 高さ5cm商品重量 162g 刃物の街、新潟県三条市でこの道に12才より徒弟奉公に入って以来60数年となる、職人「竹内英二」。 彼の熱い想いが形となった発明品は数多くありますが、彼の刃物を蘇らせるこの包丁研ぎ器『ハイレグスーパー研師 匠』もまた逸品。 彼が市場に送り出す製品は、すべて極限に近くまで用途を追及し、お客様から道具とはこのような物でなければと思わせる道具作りに情熱を燃やして生み出されたものです。 従来の砥石は研いでから2?3日でまた切れなくなりますが、このスーパー研師なら2?3週間位切れ味を保ちます。 ダイヤモンド研ぎ器は水は不要です。 まず上ブタをしっかり閉じ包丁を入れ、赤ネジを右にして前後に数回、次に白ネジを右にして前後に数回。 これだけで新品同様の切れ味に! しかもダイヤの耐久性はアルミ+セラミックの20倍!! とても長持ちします。 研ぐ回数の目安としては、ジャガイモの皮が滑ってむけない(7?8回)、すこし切れ味が無くなった(3?4回)程度でOKです。
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