スーパー研師とはなんなのか?

スーパー研師のアレやコレ。。

マツコが絶賛した包丁砥ぎ器!【smtb-TK】【送料無料】究極のダイヤモンド包丁研ぎ器 「スーパー研師」 ?どぎし?※消費税と送料込み【fs2gm】
オススメ度
価格:6300 円(税込)
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お客様からのお便り ちゃき1979  さま   おすすめ度 母にプレゼントしたのですが女性でも簡単に研げますし、喜んで使ってます。これさえあれば、家庭内の刃物は全部オーケー。 らび☆ミ  さま   おすすめ度 当方は山口県宇部市にて郊外和風レストランを営んでおります。 仕事がら厨房には多数の包丁がありますが包丁を研ぐ職人が少なく、一般の厨房で働く女性は板前さんの包丁は使えないので、いつも切れない包丁を使用しておりました。 包丁研ぎ器は多数購入しましたがどれもイマイチでした。 しかし、先日(研師)を使わせてみましたところ、大好評で従業員より自分の家で使いたいので注文して欲しい!!とのことでした。 大変すばらしい商品です!! kc0602  さま   おすすめ度 包丁研ぎ器で我が家の切れなくなっていた包丁を研いだところ、驚くほどの切れ味でみんな大感激、感謝しています。 研ぎ師が新しくなって再登場!! 究極のダイヤモンド包丁研ぎ器の特徴 ● ダイヤモンド研ぎ器は水はいりません。 ● 包丁の研いだ粉がダイヤに付着しますとサビますので時々水で洗い流してください。 ● 赤ネジ側がダイヤ砥石です。白ネジ側が超硬クローム付金属です。(かえりやまくれを取ります。) ダイヤの耐久性はアルミセラミックの20倍はありますので、きっとご満足されます!! 研ぎ器の使い方 ■出刃包丁・柳刃包丁などの片刃の場合 赤ネジを右にして、包丁の厚さに合わせて押さえをスライドして、2?3回前後にこするだけです。 ■菜切・三徳包丁などの両刃の場合 片刃と同じ仕方で、2?3回位前後にこすったら、研ぎ器を1回転してまた2?3回ほどこすります。 誰でも簡単に包丁研ぎが出来ます!! 使用上の注意 ・ この研ぎ器はグラインダーの役目は致しません。 ・ 刃の欠けた包丁は研がないで下さい。ダイヤモンドが取れる恐れがあります。 ・ 包丁の刃先の角度が極端に鈍角になっている(二段刃のようになっている)のは研がないで下さい。 ・ 刃の付いていない包丁は明るい所で刃先を見ますと白くなっております。刃が付きますと白い所がなくなり黒く見えます。  竹内英治氏が作った世界初の包丁研ぎ器!! 片刃まで使える包丁研ぎ器は世界初です!! 鎌を家庭用のホーム研ぎ器で研ぐ事を考えていたが、市場では研げる良い製品は 一つもないのに気付き、ご家庭の奥様方に2・3回こするだけで研ぎ上がり、 何年でも使えるような包丁研ぎ器を試行錯誤で作って、やっと満足できるような 製品が完成しました!! キッチンの引出しに収納し、切れなくなったら、2・3回軽くこするだけでOKです。 [現在地] トップページ > 竹内式生木用剪定鋸 > ダイヤモンド包丁研ぎ器 >>詳細を見る