スーパー研師とはなんなのか?

スーパー研師のアレやコレ。。

【入荷しました】スーパー研師 竹内式ダイヤモンド包丁研ぎ器 水なしで研げて半永久的に使用可能!究極のダイヤモンド包丁研ぎ器日本製 特許第3991158号 【マラソン201302_日用品】
オススメ度
価格:6300 円(税込)
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究極のダイヤモンド包丁研ぎ器水なしで研げる自慢の切れ味。スーパー研ぎ師 特許第3991158号もう包丁研ぎで苦労はいりません! ※刃の欠けたものは研がないでください。 【特徴】 ● 三?四人のご家庭で、半永久的に御使用になれる究極のダイヤモンド包丁研ぎ器です。 ● ダイヤモンド研ぎ器は水はいりません。 ● 包丁の研いだ粉がダイヤに付着しますとサビますので時々水で洗い流してください。 ● 赤ネジ側がダイヤ砥石です。白ネジ側が超硬クローム付金属です。(刃付のゲージとなります) 【使用方法】 ● 本体に砥石が斜めに付いておりますが本体に直角に研いで下さい。(上フタゲージを固定しますと直角になります)上フタゲージを広げて斜め砥石なりに擦っても刃は付きません。斜めの砥石に直角に包丁を入れて抵抗を付けさせて研ぎ上げます。 ● 砥石はダイヤモンドの上に超硬クロームが付いておりますので最初は五、六回多めに擦って下さい。以後は二、三回で軽く刃が付きます。 ● ステンレス包丁・全鋼包丁・出刃包丁・片刃、両刃包丁・菜切包丁の刃の欠けていない包丁なら良く研げます。刃の欠けたものは研がないで下さい。(ダイヤモンドが取れます) ● 出刃包丁や片刃包丁の場合は刃の付いている方を4?5回擦りましたら、持ち手を変えて1回手元に引いてください。かえりが取れます。 研ぐ回数の目安 (包丁の場合) ジャガイモの皮が滑ってむけない位 / 3?4回位 少し切れなくなった位 / 1?2回位 □画像を拡大する □画像を拡大する 【規格】 ■商品サイズ : 約 22×3.4×4.8cm ■商品重量 : 約 120g 【品質表示】 本体 ABS樹脂 砥石 金属 / SK-5(ダイヤコーティング) 超硬クローム仕上げ 片側ゲージ砥石 金属 / SK-5(超硬クローム) しんぼう アルミニウム 【使用上のご注意】 ● 片手で固定して研ぎますが両刃包丁の場合は赤ネジを右にして3回擦りましたら、今度は赤ネジを左にして3回擦って下さい。 ● 一見して包丁の刃がどちらについているか分からないものは両刃包丁と同じように研いでください。 ● 刃先のデコボコしたもの、欠けたものは研がないで下さい。 >>詳細を見る